Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж проводится вдоль лимфатических путей легкими, плавными движениями; лечебный эффект его заключается преимущественно в усилении лимфотока, что помогает выводить лишнюю жидкость и токсины из соединительной ткани. Лимфодренажный массаж освобождает клетки от продуктов обмена и распада, он улучшает и облегчает работу всех клеток организма, увеличивает обмен веществ, тем самым, ускоряя процесс снижения лишнего веса;

Лимфодренажный массаж показан при: выраженном отечном синдроме, варикозном расширении вен, поскольку оно всегда сопровождается задержкой лимфатического оттока в нижних конечностях (кстати, этот массаж способствует и венозному оттоку). Он также всегда успешно применяется в программах снижения массы тела и коррекции фигуры, особенно в терапии отечной формы целлюлита, при которой «разбухшие» жировые клетки сдавливают лимфатические сосуды, нарушая лимфоотток. Массаж дает прекрасный эффект в сочетании с техниками похудения — он выводит продукты метаболизма, которые образуются в результате расщепления жира, улучшает дренажные функции организма.

Для получения стойкого эффекта проводить лимфодренажный массаж рекомендуется курсом 5-7 процедур, 2-3 раза в неделю, как самостоятельную процедуру или 1-2 раза в неделю при сочетании с другими методами: водорослевые обертыванияпосещение фитосауныантицеллюлитный массаж.

После полного курса повышается эластичность и упругость кожи, исчезают отеки, пропадает видимый эффект целлюлита, появляется ощущение молодости, легкости, энергии и собственной красоты. Но главное — это не минутное улучшение, а новое, устойчивое состояние вашего организма.