Антицеллюлитный массаж

По современным представлениям целлюлит – это своеобразный косметический дефект кожи обусловленный ослаблением ее тонуса, застойными явлениями в циркуляции крови и лимфы, неравномерными отложениями подкожного жира. Чаще всего локализация происходит в области живота, бедер, ягодиц, иногда на руках и спине. Для лечения целлюлита предлагается много современных подходов. Это ручной массаж, аппаратные методики коррекции фигуры, миостимуляция ,лимфодренаж, обертывания, применение профессиональной косметики. Необходимо также соблюдать меры по профилактике этого явления такие как занятия спортом, соблюдение диеты, и регулярные сеансы ручного массажа, что поможет избежать рецидива заболевания.

Целью антицеллюлитного массажа является:
1.  Восстановление и улучшение лимфо-кровообращения и микроциркуляции крови на уровне подкожно-жировой клетчатки.
2.  Уменьшение объема подкожно-жирового слоя и уменьшение жировых отложений в отдельных областях тела.
3.  Восстановление эластичности кожи.
4.  Восстановление тонуса и утраченной формы тела.
5.  Восстановление рельефа кожи.

Курс лечения 7-15 процедур. Рекомендуется проводить по схеме: 5 сеансов-2 дня отдыха. С 5 сеанса у пациентов появляется легкость, с 7-8 сеанса начинается процесс похудания. После курса лечения пациенты худеют на 2-3 кг и затем в течение месяца продолжают терять вес и объем тела. Добиться этого можно лишь соблюдая системность и последовательность в достижении поставленной цели.

Лучшее время проведения процедуры — после легкого приема пищи спустя 30-40 минут. Длительность сеанса массажа: около 40-60 минут. После процедуры необходим пассивный отдых 15-20 минут. Не рекомендуется прием пищи в течение 1,5-2 часов.

Вместе с антицеллюлитным массажем рекомендуется соблюдать диету: желательно исключить из рациона соления, копчености, жирное мясо, мучную пищу, а так же продукты содержащие консерванты. Уменьшить прием углеводов в послеобеденное время. Необходимо сократить употребление кофе, алкоголя, газированных напитков. Рекомендуются сырые овощи, фрукты, зелень, бобовые, рыба, морепродукты.

Для того чтобы сохранить результаты достигнутые в курса лечения необходимо проводить регулярные профилактические сеансы массажа.