Коррекция формы и увеличение объема губ

Губы обладают удивительным разнообразием пластической выразительности. Это связано с их размерами и формой. Специалисты считают, что губы также выразительны, как и глаза. Среди анатомических образований губ можно выделить несколько структурных элементов, которые имеют решающее значение для эстетики. Их названия зачастую связаны с художественными образами, что еще раз подчеркивает, как тесно переплетены в данном случае наука и искусство. Изменение положения только уголков рта меняет выражение лица: на спокойном лице уголки рта располагаются горизонтально; на грустном лице – опущены, на веселом – приподняты («Мона Лиза»). В целом же губы в состоянии придать лицо выражение спокойствия и трепета, загадочности и чувственности, злости и доброты, благородства, страдания и умиления.

Во все времена идеалом считались полные, красивые губы с четким контуром. Это предпочтение имеет глубокие социально-культурные корни и связано с репродуктивными потребностями: пухлые губы ассоциируются с молодостью и привлекательностью.

Старение губ начинается после 25 лет. Особое влияние на старение губ оказывает активность мимической и жевательной мускулатуры, сохранность или отсутствие зубов, особенности артикуляции. Однако более всего возрастные изменения связаны с дегенеративными изменениями в тканях. Со временем губы удлиняются, становятся более тонкими, сморщиваются, особенно наружной части, истончается их слизистая, сглаживается «линия Купидона», исчезает белый валик. С возрастом кожная часть верхней губы становиться более сухой, формируются тонкие вертикальные морщины, которые раньше появляются у курильщиков «кисетные морщины».

Современные возможности косметологии позволяют корректировать цвет, контур, форму и объем губ, подчеркивать отдельные морфологические элементы, разглаживать морщины и складки. Среди малоинвазивных процедур контурная пластика по праву занимает лидирующие позиции, хотя и имеет некоторые ограничения. Например, принципиально изменить форму, укоротить верхнюю губу и увеличить высоту красной каймы можно только хирургическим способом.

Начина с 1998 года наибольшей популярностью по праву пользуются наполнители на основе гиалуроновой кислоты, так как они являются безопасными, гипоаллергенными, высокоэффективными и удобными в применении. Эстетический эффект после их введения сохраняется на протяжении 6-9 месяцев. Это дает возможность со временем проводить новую коррекцию в соответствии с меняющимися предпочтениями женщин. Более того, минимальная травматичность, удобство введения филлеров и мгновенный выраженный косметический эффект привлекает пациентов.

 Коррекция формы губ, увеличение объема губ, омоложение губ, гиалуроновая кислота - Красноярск - Центр медицинской косметологии Эстетик – 1estetik.ru

Контурная пластика позволяет решать следующие задачи: 
У молодых пациентов:

  • Улучшение формы контура губ
  • Объемное увеличение (наполнение) губ
  • Подчеркивание колонн фильтрума
  • Увеличение объема красной каймы
  • Придание пухлости губам
  • Коррекция морщин над и под верхней губой
  • Поднятие уголков рта
  • Увеличение дефицитной наружной части губ
  • Увеличение объема центральной части и лифтинг верхней губы.